メインに添えて☆ほうれん草のかにかまソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- かにかまぼこ
- 5本
- ほうれん草
- 1パック
- ※シャンタン
- 小さじ1
- ※料理酒
- 小さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- ※ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱したら、ほぐしたかにかまぼこを入れて中火で30秒ほど炒めます。
-
- 2
- 1に3センチ長さに切ったほうれん草を茎の方から炒めます。
30秒ほど炒めたら、葉の部分を入れて、※の調味料で味付けをし更に30秒ほど炒めます。
-
- 3
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
シャンタンの代わりに中華コンソメ等 有るものをご利用下さい!
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません