アプリで広告非表示を体験しよう

メインに添えて☆ほうれん草のかにかまソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
かにかまぼこのシンプル炒めです!

材料(3人分)

かにかまぼこ
5本
ほうれん草
1パック
※シャンタン
小さじ1
※料理酒
小さじ1
※濃口醤油
小さじ2
※ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱したら、ほぐしたかにかまぼこを入れて中火で30秒ほど炒めます。
  2. 2
    1に3センチ長さに切ったほうれん草を茎の方から炒めます。
    30秒ほど炒めたら、葉の部分を入れて、※の調味料で味付けをし更に30秒ほど炒めます。
  3. 3
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャンタンの代わりに中華コンソメ等 有るものをご利用下さい!

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りました。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする