メインに添えて☆ほうれん草のかにかまソテー レシピ・作り方

メインに添えて☆ほうれん草のかにかまソテー
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
かにかまぼこのシンプル炒めです!

材料(3人分)

  • かにかまぼこ 5本
  • ほうれん草 1パック
  • ※シャンタン 小さじ1
  • ※料理酒 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ2
  • ※ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱したら、ほぐしたかにかまぼこを入れて中火で30秒ほど炒めます。
  2. 2 1に3センチ長さに切ったほうれん草を茎の方から炒めます。
    30秒ほど炒めたら、葉の部分を入れて、※の調味料で味付けをし更に30秒ほど炒めます。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りました。

おいしくなるコツ

シャンタンの代わりに中華コンソメ等 有るものをご利用下さい!

  • レシピID:1350024815
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理カニカマ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る