ごった煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは0.5センチ幅の斜め切りにします。
人参は半分にしてから0.5センチ幅の斜め切りにします。
こんにゃくは3等分に切ってから0.5センチ幅に切ります。 -
2
鍋に植物油を入れて
1の材料を炒めます。
油が馴染めば、※の調味料を入れて蓋をして3分位煮ます。 -
3
2に☆の調味料を入れて更に2分ほど煮ます。
※ここで汁気が少なければ少し水を入れて下さい。 -
4
蓋をしてしばらく置く方が味が染み込みます。
器に盛り付けたら出来上がりです。 - 5 取り置きして翌朝、お弁当にも入れました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/10/03 16:04根菜は煮物にするとおいしいですね。