豆腐と豚でキムチチャンプルー。No.666 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き細切りし、塩、プラックペッパーで下味をつけます。
- 2 もやしは水洗いし、人参、大根は細切りし、木綿豆腐は賽の目に切ります。
- 3 キムチは300g1パック使います。
- 4 フライパンに油を敷き、人参、大根をしんなりするまで炒めます。
- 5 しんなりした具材を周りに避け、1の豚ロース薄切り肉を両面焼き色がつくまで炒めます。
- 6 焼き色がついたらもやしを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 7 もやしがしんなりしたら、豆腐を入れ炒めます。
- 8 豆腐に火が回ったところで、キムチを加えて味を絡めます。
- 9 煮汁が出て、キムチの匂いがしたら火を止めます。
- 10 皿に盛り付け、炒りごまを散らしごま油をひと回しして出来上がりです。
きっかけ
キムチの特価サービスがありかったので、豚キムチにしようと思ったら豆腐も使ってチャンプルーにしました。
おいしくなるコツ
具材を炒めてキムチのタレだけで味付けしました。
- レシピID:1350024795
- 公開日:2023/05/07
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