豆腐と豚でキムチチャンプルー。No.666 レシピ・作り方

豆腐と豚でキムチチャンプルー。No.666
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
豚キムチに豆腐をくわえて、チャンプルーにしていただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き細切りし、塩、プラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 もやしは水洗いし、人参、大根は細切りし、木綿豆腐は賽の目に切ります。
  3. 3 キムチは300g1パック使います。
  4. 4 フライパンに油を敷き、人参、大根をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 しんなりした具材を周りに避け、1の豚ロース薄切り肉を両面焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6 焼き色がついたらもやしを入れ、しんなりするまで炒めます。
  7. 7 もやしがしんなりしたら、豆腐を入れ炒めます。
  8. 8 豆腐に火が回ったところで、キムチを加えて味を絡めます。
  9. 9 煮汁が出て、キムチの匂いがしたら火を止めます。
  10. 10 皿に盛り付け、炒りごまを散らしごま油をひと回しして出来上がりです。

きっかけ

キムチの特価サービスがありかったので、豚キムチにしようと思ったら豆腐も使ってチャンプルーにしました。

おいしくなるコツ

具材を炒めてキムチのタレだけで味付けしました。

  • レシピID:1350024795
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキムチ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る