簡単♡ぶりの照焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに植物油を入れて片栗粉をまぶしたぶりを皮目から焼きます。
- 2 蓋をすると早く中まで火が通ります。
- 3 ※の調味料を合わせます。
-
4
2を両面焼き、火が通れば3の合わせ調味料を入れて弱火にかけます。
両面を転がしながら、調味料を絡ませます。
ぶりの表面から片栗粉が溶け出してとろみが出てきたら火を止めます。 - 5 4を器に盛り付け、有れば山椒の葉等 青みを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねこねこれしぴ2023/06/14 19:50ぶりを焼きました。美味しかったです。
-
まりりん242023/05/24 20:25美味しく出来ました
誰が絡みやすくなるので片栗粉良いですね
ありがとうございます♡ -
aoi++2023/05/18 15:14だしを使うと、また一味違って美味しいですね^^
-
Backpacking2023/05/13 18:47ご飯が進みますね!
なのでなるべくフライパンで料理を作っています。
片栗粉をまぶしてから焼くので失敗
しませんよ~