かきたま汁 レシピ・作り方

かきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
ふわふわ卵のスープでタンパク質が補給出来ます。
にらはマルチビタミン野菜と呼ばれるほどビタミンが豊富で、ミネラルや食物繊維もバランスよく含まれているそうです。

材料(3人分)

  • かにかまぼこ 3本
  • ニラ 40g
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ2
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※薄口醤油 大さじ1
  • ※料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 水が湧いたら、ほぐしたかにかまぼこと3センチ長さに切ったニラを入れます。
    ※の調味料を入れて味付けをします。
  2. 2 卵を割りほぐし、片栗粉と1の味付け済の汁を大さじ2程卵の中へ入れて卵と馴染ませます。
  3. 3 1へ2を混ぜながら入れて弱火で20秒程したら火を止めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を卵の中へ入れることで時短&洗い物も少なくなります。

  • レシピID:1350024772
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理にら5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る