がっつり❀豚肉の和風焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚チャップ 3枚
- 小麦粉 大さじ2
- 植物油 小さじ1
- ※チューブ生姜 3センチ長さ
- ※チューブニンニク 3センチ長さ
- ※濃口醤油 大さじ1
- ※みりん 小さじ2
- ※料理酒 小さじ2
作り方
-
1
豚肉は筋切りをしてから、小麦粉をまんべんなくまぶします。
フライパンに植物油を少し入れて(焼いていると豚肉から油が出ます)片面3分位ずつ焼きます。 - 2 ※の調味料を合わせます。
-
3
1に2を入れてひっくり返しながら絡めます。
30秒ほど焼き、アルコールがとんだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/07/26 19:57参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪
豚肉はビタミンB1が多く、疲労や倦怠感を予防、夏バテ対策にも効果的との事です。