がっつり❀豚肉の和風焼き レシピ・作り方

がっつり❀豚肉の和風焼き
  • 約15分
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
意外と手間無く作れるので、急ぎの夕食には欠かせないレシピです。
豚肉はビタミンB1が多く、疲労や倦怠感を予防、夏バテ対策にも効果的との事です。

材料(3人分)

  • 豚チャップ 3枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 植物油 小さじ1
  • ※チューブ生姜 3センチ長さ
  • ※チューブニンニク 3センチ長さ
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしてから、小麦粉をまんべんなくまぶします。
    フライパンに植物油を少し入れて(焼いていると豚肉から油が出ます)片面3分位ずつ焼きます。
  2. 2 ※の調味料を合わせます。
  3. 3 1に2を入れてひっくり返しながら絡めます。
    30秒ほど焼き、アルコールがとんだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすと、柔らかい仕上がりになります。

  • レシピID:1350024765
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/07/26 19:57
    がっつり❀豚肉の和風焼き
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る