きゅうりの中華和え☆彡 レシピ・作り方

きゅうりの中華和え☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
きゅうりの美味しい季節になり、食べたいな〜と思ったらさっと作れるお助けレシピです!

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • きゅうりの塩もみ用塩 小さじ1
  • かにかまぼこ 3本
  • 乾燥ワカメ 5g
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※ごま油 小さじ2
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※酢 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料です。
  2. 2 きゅうりは真ん中通して斜め切り・かにかまぼこはほぐします。
    乾燥ワカメは水に漬けてもどればザルにあげて水切りします。
    きゅうりは塩を振りかけて2〜3分後に水で洗い流します。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせたら軽く絞ったきゅうりと水切りしたワカメ、かにかまぼこを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油が入るので、塩もみは軽い目で… 作りたてよりもしばらく冷蔵庫に冷してからが美味しく頂けます。

  • レシピID:1350024763
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/09/17 07:25
    きゅうりの中華和え☆彡
    先日はありがとうございました(^^)
    さっそくお邪魔します♫
    ゴマ油入れると、
    本当に美味しいですね♡
    レシピもありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る