きゅうりの中華和え☆彡 レシピ・作り方
![きゅうりの中華和え☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec06a6071a6c995af9d12f5e12805953d75e37fb.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
調味料です。
-
2
きゅうりは真ん中通して斜め切り・かにかまぼこはほぐします。
乾燥ワカメは水に漬けてもどればザルにあげて水切りします。
きゅうりは塩を振りかけて2〜3分後に水で洗い流します。 -
3
※の調味料を混ぜ合わせたら軽く絞ったきゅうりと水切りしたワカメ、かにかまぼこを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
ごま油が入るので、塩もみは軽い目で… 作りたてよりもしばらく冷蔵庫に冷してからが美味しく頂けます。
- レシピID:1350024763
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/09/17 07:25先日はありがとうございました(^^)
さっそくお邪魔します♫
ゴマ油入れると、
本当に美味しいですね♡
レシピもありがとうございます(^^)v