真鱈あらのバターソテー。No.639 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鱈あらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、人参はスライサーで細切りします。
- 3 シメジは石突を取り小房に分け、生姜は細切りします。
- 4 ⭐️バターソース(麺つゆ、酒、砂糖、みりん)とバターを用意します。
- 5 フライパンに油を敷き、生姜を焼きます。
- 6 生姜に火が回ったら、小麦粉をまぶしした1の真鱈あらを炒めます。
- 7 皮目に焼き色が着いたら、シメジを入れ、酒を加えます。
- 8 中火で2分蒸し焼きして、2の皿に取り置きます。
- 9 フライパンに残った煮汁をキッチンタオルで拭き取り、バターを溶かします。
- 10 バターがフライパンで溶けたら、4のバターソースを加えてとろみをつけます。
- 11 取り置いた真鱈あらとシメジに、⭐️バターソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
真鱈あら129円は安かったので、バターソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
真鱈あらの皮目に焼き色をつけたら、酒蒸しで火を通し、バターソースをかけていただきました。
- レシピID:1350024621
- 公開日:2023/03/12
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- その他のさかな全般
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