鶏もも肉の塩麹ソテー。No.636 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、皮を剥ぎそぎ切りして半分に切り分けフォークで刺し、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに薄切りします。
- 3 生姜はすりおろし、ニンニクはスライスします。
- 4 ⭐️漬け込み塩麹タレ(塩麹、酒、みりん、生姜すりおろし)を作ります。
- 5 1の鶏もも肉に⭐️漬け込み塩麹タレかけ、スプーンの腹で絡ませます。
- 6 フライパンに油を敷き、ニンニクスライスを焼きます。
- 7 5の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、中火で両面焼き色がつくまで焼きます。
- 8 焼き色が着いたら、蓋をして中火で6分蒸し焼きします。
- 9 中まで火が通ったら2の皿に盛り付け、ロースハムを半分に切って添え出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉を塩麹タレにつけて、ソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹漬け込みタレに鶏もも肉を漬け込み、片栗粉をまぶしソテーしました。
- レシピID:1350024576
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ちよんすけ2023/03/28 06:47うーんお肉が柔らかくて美味しくできました。