豚しゃぶスパゲッティのマヨポンソース レシピ・作り方
![豚しゃぶスパゲッティのマヨポンソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb93c9c88a2f4c617a84e9a24e25218cdb9c23c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを規定の時間茹でます。
茹で上がったらザルに移します。 -
2
長ネギを薄い斜め切りにします。
- 3 スパゲッティを茹でた鍋で長ネギを1分、豚バラ肉を火が通るまで茹でます。
-
4
ポン酢とマヨネーズをよく混ぜ、マヨポンソースを作ります。
-
5
深皿にスパゲッティを盛り、その上に長ネギ、豚バラ肉の順に盛り付けます。
-
6
マヨポンソースをかけ、小ネギを振りかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを加えることでポン酢とは違った味になりました。