アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの梅みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_chill
さっぱり副菜

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
100g
梅干し
1個(約10g)
味噌
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に分け、沸騰した蒸し器で3〜4分蒸す。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁で細かく叩く。
  3. 3
    ボウルに2、味噌、みりんを入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて和える。

きっかけ

副菜のレパートリーを増やしたい

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー梅干し

このレシピを作ったユーザ

_chill すべて植物性です♡コンタミとかは気にしないタイプ。 味覚に自信はありません…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする