肉巻きごぼう☆彡 レシピ・作り方
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- 約30分
![REIKOM](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d32fdbcc9cbc4c1d20cb55251dc6ac39e944fa9.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 太ごぼう 120g
- 牛肉スライス 200g
- 小麦粉 大さじ1
- 植物油 小さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- ※濃口醤油 小さじ2
- ※みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
ごぼうは2センチ角3センチ長さに切り、熱湯に入れて2分ほど湯がいて冷まします。
牛肉は広げて半量の小麦粉を振ります。 -
2
牛肉の端にごぼうを置き、くるくる巻きます。
残り半量の小麦粉を巻いた表面にまぶします。 -
3
フライパンに植物油を入れて、巻き終わりを下にして焼きます。
全面を回しながら、蓋をして蒸し焼きにます。 - 4 全面が焼けたら、※の調味料で味付けをして、弱火で転がしながら絡ませたら出来上がりです。。
-
5
お弁当に入れました。
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カズタ2023/12/31 00:14美味しくできました!