鶏胸肉でのり塩チキンカツ、ハムカツNo.626 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cm幅に削ぎ切りして、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
- 3 キッチン袋に1の鶏胸肉を入れ、⭐️漬け込みタレ(塩、酒、ニンニクチューブ)を加え揉み込みます。
- 4 ⭐️漬けタレに揉み込んでしばらく置いておきます。
- 5 ボールにパン粉と青のりを入れて混ぜます。
- 6 ボールに小麦粉と水を入れてとき、1の鶏胸肉を混ぜます。
- 7 ロースハムは2枚重ねにします。
- 8 フライパンに油をいれ、6の鶏胸肉に5の青のりパン粉をまぶして揚げ、2の皿に盛り付けます。
- 9 ロースハムを2枚重ねにして、小麦粉をつけてから生パン粉をまぶして油で揚げます。
- 10 2の皿にチキンカツ、ハムカツを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
チキンカツが食べたくなったので作りました。パン粉が余ったので、ハムカツも作りました。
おいしくなるコツ
漬け込みタレに塩、ニンニクチューブ、酒で揉み込んでパン粉をつけて揚げました。
- レシピID:1350024520
- 公開日:2023/02/11
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ちよんすけ2023/02/28 06:54チキンカツパン粉上手くつかなかったですが、美味しく食べられました。