ブロッコリーとさつま芋のケチャップ煮 レシピ・作り方
![ブロッコリーとさつま芋のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8adac4ccc695ff89e316bf65baf872a27b85e8a0.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにマーガリンを入れて、0.5センチ幅に輪切りしたさつま芋を焼きます。
-
2
ブロッコリーは小さ目に分けます。しめじは小房に分けます。
-
3
さつま芋が8割方焼けたところへ2を入れて蓋をして蒸し焼きします。
-
4
1分ほど焼けば、※の調味料を入れて炒めます。味が絡めば出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの洗った水分で蒸し焼きにしましたが、水分が足らないようなら足して下さい。
- レシピID:1350024504
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません