甘辛♪納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(麺の製品の茹で時間通りで)パスタを茹でる。
フライパンでサラダ油を熱する。 -
2
にんにくをみじん切り、ネギを小口切りにする。
にんにくを弱火で香りが立つまで焼く。 -
3
中火にし、豚ひき肉をフライパンに入れる。
塩、こしょうを振り、色が変わるまでほぐしながら焼く。
酒、醤油、みりん、砂糖を加えて汁気が少なくなるまで炒める。 -
4
火を止め、納豆をかき混ぜずに加える。
麺が茹であがったら、お湯を切ってフライパンに入れる。 - 5 フライパンに中でかき混ぜる。お皿に持って、温泉卵、食べるラー油を飾る。
きっかけ
ランチに簡単で、栄養のある物を食べたくて!
おいしくなるコツ
納豆には火を入れずに!ねばつかず、匂いも少なく、 栄養も逃げません。 辛味は食べるラー油の他、納豆付属の芥子でもOK! 温泉卵と辛味で味変になります。
- レシピID:1350024497
- 公開日:2023/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません