甘辛♪納豆パスタ レシピ・作り方

甘辛♪納豆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
意外とねばつかずスルスル食べられて、栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (麺の製品の茹で時間通りで)パスタを茹でる。
    フライパンでサラダ油を熱する。
  2. 2 にんにくをみじん切り、ネギを小口切りにする。
    にんにくを弱火で香りが立つまで焼く。
  3. 3 中火にし、豚ひき肉をフライパンに入れる。
    塩、こしょうを振り、色が変わるまでほぐしながら焼く。
    酒、醤油、みりん、砂糖を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 火を止め、納豆をかき混ぜずに加える。
    麺が茹であがったら、お湯を切ってフライパンに入れる。
  5. 5 フライパンに中でかき混ぜる。お皿に持って、温泉卵、食べるラー油を飾る。

きっかけ

ランチに簡単で、栄養のある物を食べたくて!

おいしくなるコツ

納豆には火を入れずに!ねばつかず、匂いも少なく、 栄養も逃げません。 辛味は食べるラー油の他、納豆付属の芥子でもOK! 温泉卵と辛味で味変になります。

  • レシピID:1350024497
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る