ホットな食パンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を茹でてある程度は冷ます。(時間外)
白身を刻んでおく。
黄身と混ぜ、マヨネーズで更に混ぜる。 -
2
食パンを焼いている間に
にんじんをピーラーで3~4枚むいて軽く塩をかけたら洗って
水分を取る為にキッチンペーパー上に置いておく。 - 3 焼いた食パンにマーガリンを軽く塗る。
-
4
マーガリンを縫った食パンに
玉子→にんじんを重ね(にんじんは斜めに重ねるとカットした時もキレイに見えて食べやすい)
もう1枚の食パンも重ねる。 -
5
パンをカット。
4分割程度が切りやすく、食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作れるランチです。6枚切り食パンならコンビニでも買えます。
おいしくなるコツ
せっかく焼くので温かい内に食べて欲しいです。
- レシピID:1350024443
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません