紫カイワレの鯖缶和え レシピ・作り方

紫カイワレの鯖缶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
紫カイワレは、ビタミンCやビタミンK、葉酸を豊富に含み、特に葉酸はさやいんげん(58μg/100g)の約2倍含むそうです。

材料(3人分)

  • 紫カイワレ 1パック
  • 鯖水煮缶 1/2かん
  • レモン 1/8個
  • ※鯖水煮缶汁 大さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※オイスターソース 小さじ1
  • ※植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 鯖缶はほぐします。
    紫カイワレは半分に切ります。
    レモンはいちょう切りにします。
  2. 2 調味料です。
  3. 3 紫カイワレと鯖缶を和えたら※の調味料で味付けをして混ぜ合わせます。
    上にレモンを散りばめて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

紫カイワレを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

鯖水煮缶の汁も使います。

  • レシピID:1350024403
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根100円以下の節約料理簡単おつまみさば缶
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る