材料(4人分)
- かれい(切り身)
- 4切
- 生姜スライス
- 4つ
- ●水
- 300ml
- ●砂糖
- 大1.5
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大4
作り方
-
- 1
-
- フライパンで●を煮立て、煮立ったら重ならないようにかれいと生姜スライスを並べます
-
- 2
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- 落とし蓋をして中弱火で10分煮ます。途中フタをあけ煮汁がしっかり回ってるか見て下さい。
-
- 3
-
- 煮汁がまわり味が染みてそうなら出来上がりです。フライ返しでそっとお皿に取り、煮汁をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
落とし蓋の中で煮汁がかれいを覆うような火加減で煮ます
きっかけ
コラーゲンたっぷりのかれいを気軽に食べるべく!
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