簡単❤️かれいの煮付け レシピ・作り方

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ぴーこず☆113
切り身で売ってるかれいは煮るだけ簡単美味しいです。かれいはコラーゲンも豊富!

材料(4人分)

かれい(切り身)
4切
生姜スライス
4つ
●水
300ml
●砂糖
大1.5
●酒
大2
●みりん
大2
●醤油
大4

作り方

  1. 1
    フライパンで●を煮立て、煮立ったら重ならないようにかれいと生姜スライスを並べます
  2. 2
    落とし蓋をして中弱火で10分煮ます。途中フタをあけ煮汁がしっかり回ってるか見て下さい。
  3. 3
    煮汁がまわり味が染みてそうなら出来上がりです。フライ返しでそっとお皿に取り、煮汁をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

落とし蓋の中で煮汁がかれいを覆うような火加減で煮ます

きっかけ

コラーゲンたっぷりのかれいを気軽に食べるべく!

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

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ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

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