明太子ときのこのミルクリゾット レシピ・作り方

明太子ときのこのミルクリゾット
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
冷凍きのこと明太子、冷凍ご飯で簡単リゾット!

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 150g
  • 椎茸、舞茸、しめじなど 100g
  • 牛乳 200ml
  • 明太子 40g
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 粉チーズ 適宜
  • 粗挽き胡椒 適宜
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 冷凍ご飯はレンジで解凍し、明太子は皮を取り除いておきます。牛乳と冷凍きのこを鍋に入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火にして1分くらい煮ます。
  2. 2 1の鍋にご飯、明太子、コンソメ、ニンニクチューブを入れて、時々混ぜながら3.4分煮込んだら、器に盛り、粉チーズ、粗挽き胡椒、乾燥パセリをかけて完成です。

きっかけ

冷凍庫の整理をしたかったので、冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズをいっぱいかけて食べたかったので、塩分控えめです。粉チーズを少しだけかける方は、最後に塩で味を整えてください。

  • レシピID:1350024295
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子その他のきのこリゾット
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る