明太子ときのこのミルクリゾット レシピ・作り方
![明太子ときのこのミルクリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46a2d7cbfaf5ee001d0dd68064a979de49036c2e.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯はレンジで解凍し、明太子は皮を取り除いておきます。牛乳と冷凍きのこを鍋に入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火にして1分くらい煮ます。
-
2
1の鍋にご飯、明太子、コンソメ、ニンニクチューブを入れて、時々混ぜながら3.4分煮込んだら、器に盛り、粉チーズ、粗挽き胡椒、乾燥パセリをかけて完成です。
きっかけ
冷凍庫の整理をしたかったので、冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズをいっぱいかけて食べたかったので、塩分控えめです。粉チーズを少しだけかける方は、最後に塩で味を整えてください。
- レシピID:1350024295
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません