材料(3人分)
- 豚肉
- 60g
- 植物油
- 小さじ1
- 大根の葉
- 500g
- 春雨
- 15g
- 卵
- 1個
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※薄口醤油
- 小さじ2
- ※料理酒
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ1
- ※水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は4センチ長さに切ります。
-
- 2
-
- 植物油で豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 2が8割方火が通れば、大根の葉を入れて更に炒めます。
-
- 4
-
- 3を鍋に移して※の調味料を入れて乾燥春雨をそのままで投入、水分が少なくなるまで炊きます。。
-
- 5
-
- 4へ溶き卵を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜ過ぎない事です!
きっかけ
大根の葉を使いたくて作りました。
捨てるのは勿体ない野菜ですね!