海老サラダ❦ロマネスコカリフラワー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は予め塩水に浸けて解凍後 キッチンペーパーで水気を切ります。
- 2 1の海老にブラックペッパーを振り、小麦粉を振りかけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて海老を焼きます。
- 4 ロマネスコカリフラワーは小房に分けてボイルします。
-
5
焼いて冷ました海老を盛り付けて、ロマネスコカリフラワーを回りに飾り出来上がりです。
ロマネスコカリフラワーはマヨネーズ等 お好みの味を別皿に用意下さい。
きっかけ
ふるさと納税の冷凍海老を使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
海老の美味しさが活きる用に、余分な工程はなくしてシンプルなサラダにしました。
- レシピID:1350024281
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/12/17 20:58おいしかったです!
とても美味しい海老になりました(*^^*)