厚揚げと春菊の中華煮込み レシピ・作り方

厚揚げと春菊の中華煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
急ぎの夕食の一品に、簡単でヘルシーなレシピです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 3個
  • 150cc
  • 春菊 150g
  • ※シャンタン(中華だし) 小さじ2
  • ※濃口醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 水を沸騰させたら3センチ角に切った厚揚げを入れて炊きます。
    2分ほど後に※の調味料で味付けします。
  2. 2 水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます。
    戻りやすいので、しっかり加熱してください。
  3. 3 2に4センチ長さに切った春菊を入れてかき混ぜます。
    春菊がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

有り合わせの物で作りました。

おいしくなるコツ

春菊の加熱し過ぎに注意下さい。

  • レシピID:1350024271
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理春菊
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る