厚揚げと春菊の中華煮込み レシピ・作り方
![厚揚げと春菊の中華煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/032bf35c0a0a603b0978278e7ad8f81773cc06b5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水を沸騰させたら3センチ角に切った厚揚げを入れて炊きます。
2分ほど後に※の調味料で味付けします。 -
2
水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけます。
戻りやすいので、しっかり加熱してください。 -
3
2に4センチ長さに切った春菊を入れてかき混ぜます。
春菊がしんなりしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません