材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 人参
- 40g
- ブロックベーコン
- 30g
- 冷凍パセリ
- 大さじ1
- 固形シチューの素
- 2かけ
- チキンコンソメ
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- それぞれの材料は、1.5センチ角のサイコロ切りにします。
-
- 2
-
- 水に1の材料を入れて炊きます。
沸騰後 2分ほど炊きます。
ここで蓋をしてしばらく(10分以上)放置します。
-
- 3
-
- 放置後 再加熱してからシチューの素を入れて弱火で炊きます。(かき混ぜながら)
-
- 4
-
- シチューの素が溶けたら、コンソメ.牛乳とマーガリンを入れて加熱します。
-
- 5
-
- 仕上げにみじん切りパセリを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根を放置することで柔らかくなり、味も甘味を増します。
きっかけ
寒い朝に温まるスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません