アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♡大根のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
大根は煮物やサラダも美味しいですが、スープに入れても円やかで優しいスープになります~

材料(3人分)

大根
300g
人参
40g
ブロックベーコン
30g
冷凍パセリ
大さじ1
固形シチューの素
2かけ
チキンコンソメ
小さじ1
マーガリン
小さじ1
牛乳
100cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれの材料は、1.5センチ角のサイコロ切りにします。
  2. 2
    水に1の材料を入れて炊きます。
    沸騰後 2分ほど炊きます。
    ここで蓋をしてしばらく(10分以上)放置します。
  3. 3
    放置後 再加熱してからシチューの素を入れて弱火で炊きます。(かき混ぜながら)
  4. 4
    シチューの素が溶けたら、コンソメ.牛乳とマーガリンを入れて加熱します。
  5. 5
    仕上げにみじん切りパセリを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根を放置することで柔らかくなり、味も甘味を増します。

きっかけ

寒い朝に温まるスープを作りました。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする