さっぱり☆ちんげん菜の豚肉ソテー レシピ・作り方
![さっぱり☆ちんげん菜の豚肉ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc99824686f0151e9236636270a11c8fc8e9885b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ちんげん菜 2株
- 豚こま切れ 300g
- ※しょうがチューブ 3センチ
- ※にんにくチューブ 2センチ
- ※濃口醤油 大さじ1
- ※みりん 小さじ1.5
作り方
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1
ちんげん菜は芯と葉を分けて食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンで豚こま切れを炒めます。※脂身が多い豚肉の為 植物油は入れませんでした。部位により、植物油で炒めて下さい。
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3
※の合わせ調味料を作ります。
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4
豚肉が炒まれば、ちんげん菜の芯部分→葉 と炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れます。
炒めながら調味料を絡ませたら出来上がりです。
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makura-s2023/10/03 17:26しょうがとにんにくが効いたおいしい炒め物でした。