さっぱり☆ちんげん菜の豚肉ソテー レシピ・作り方

さっぱり☆ちんげん菜の豚肉ソテー
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
簡単☆お手頃のメインになる一品です!

材料(3人分)

  • ちんげん菜 2株
  • 豚こま切れ 300g
  • ※しょうがチューブ 3センチ
  • ※にんにくチューブ 2センチ
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ちんげん菜は芯と葉を分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで豚こま切れを炒めます。※脂身が多い豚肉の為 植物油は入れませんでした。部位により、植物油で炒めて下さい。
  3. 3 ※の合わせ調味料を作ります。
  4. 4 豚肉が炒まれば、ちんげん菜の芯部分→葉 と炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れます。
    炒めながら調味料を絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ちんげん菜は炒めすぎずに… にんにくは美味しさを引き立ててくれますね!

  • レシピID:1350024211
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単豚肉料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/10/03 17:26
    さっぱり☆ちんげん菜の豚肉ソテー
    しょうがとにんにくが効いたおいしい炒め物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る