【簡単でヘルシー】厚揚げの中華煮込み レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】厚揚げの中華煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
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清酒を入れて、まろやかな中華をどうぞ…

材料(3人分)

  • 厚揚げ 3個
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • 小松菜 150g
  • 白ネギ 20g
  • 200cc
  • ※タカラ「料理のための清酒 大さじ1
  • ※薄味醤油 小さじ1
  • ※中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は大き目の千切り、玉ねぎは0.5センチ幅にに切ります。厚揚げは真ん中通して4×3センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンに厚揚げと人参、玉ねぎを入れ、水注ぎ炊きます。
  3. 3 人参が柔らかくなれば、小松菜と白ネギを入れて※で味付けをします。
    2分程度炊きます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お腹に優しい食べ物が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

小松菜とネギを入れたら加熱のし過ぎに注意下さい。

  • レシピID:1350024207
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
厚揚げ簡単夕食その他の中華料理
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