鱈あらの磯部唐揚げ。No.583 レシピ・作り方

鱈あらの磯部唐揚げ。No.583
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
アオサ片栗粉でまぶして、鱈あらの磯部唐揚げにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈あらは水洗いしキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、ピーマンは半分に切りワタを取ります。
  2. 2 キャベツは千切り、ゆで卵はスライス、ミニトマト、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3 ボールに片栗粉、アオサを入れ混ぜます。
  4. 4 1の鱈あらに酒をかけ、軽く揉み込みます。
  5. 5 4の鱈あらにアオサ片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて中火できつね色になるまで揚げ、2の皿に盛り付けます。
  6. 6 同じフライパンで、アオサ片栗粉をまぶしたピーマンを焼き色がつくまで揚げます。
  7. 7 2の皿にピーマンを盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

鱈あらの身が切り身のようにしっかりしてたので、唐揚にしてみました。

おいしくなるコツ

鱈あらを酒に下処理して臭みをとって、アオサ片栗粉で唐揚げにしました。

  • レシピID:1350024167
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/12/15 07:46
    鱈あらの磯部唐揚げ。No.583
    鱈あら買えました。早速作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る