鱈あらの磯部唐揚げ。No.583 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈あらは水洗いしキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、ピーマンは半分に切りワタを取ります。
- 2 キャベツは千切り、ゆで卵はスライス、ミニトマト、大葉はそのまま皿に添えます。
- 3 ボールに片栗粉、アオサを入れ混ぜます。
- 4 1の鱈あらに酒をかけ、軽く揉み込みます。
- 5 4の鱈あらにアオサ片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて中火できつね色になるまで揚げ、2の皿に盛り付けます。
- 6 同じフライパンで、アオサ片栗粉をまぶしたピーマンを焼き色がつくまで揚げます。
- 7 2の皿にピーマンを盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
鱈あらの身が切り身のようにしっかりしてたので、唐揚にしてみました。
おいしくなるコツ
鱈あらを酒に下処理して臭みをとって、アオサ片栗粉で唐揚げにしました。
- レシピID:1350024167
- 公開日:2022/11/13
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- カテゴリ
- たら
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ちよんすけ2022/12/15 07:46鱈あら買えました。早速作ってみました。美味しかったです。