食べきり♡あつあつ長芋の唐揚げ レシピ・作り方

食べきり♡あつあつ長芋の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
長芋は消化良く、古くから滋養強壮の野菜として親しまれているそうです。
1本買っても余りがちな食材ですが、唐揚げにするとあっという間に無くなります。

材料(3人分)

  • 長芋 600g
  • ※にんにくチューブ 2㌢
  • ※土生姜 10g
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油(吸収分) 30cc

作り方

  1. 1 長芋は皮をむい半月切り(3㌢幅、お好みの幅で…)にします。
  2. 2 ※の合わせ調味料に1の長芋を入れて5分ほど漬け込みます。
  3. 3 2に片栗粉を入れて揚げ油に入れます。
  4. 4 全体に色づくまで揚げます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

余っていた長芋があったので使いました。

おいしくなるコツ

ほっくり感が好きな方は長い目に、しゃきっと感が好きな方は早い目に揚げて下さい。

  • レシピID:1350024144
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る