温まる♡じゃがいもおろしスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざっくりと(4~5センチ角)切ります。
- 2 じゃがいもはすりおろします。
-
3
鍋に水を入れて沸かしたら、キャベツと粒コーンを入れて炊きます。
キャベツが柔らかくなれば、すりおろしたじゃがいもを入れて炊きます。 -
4
とろみが付くまで弱火で炊きます。
※の調味料を入れてとろりとしたら出来上がりです。
きっかけ
寒くなったので、朝ごはんに身体を温めるスープを用意しました。
おいしくなるコツ
じゃがいものすりおろしを入れたら、弱火でかき混ぜながら炊くととろみが出ます。 キャベツは切るときは多く感じますが、火を通したらカサが減るのでたっぷり用意してください。
- レシピID:1350024129
- 公開日:2022/11/02
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すりおろすと消化にも良く身体も温まるので、朝食の一品にどうぞ!