☆完熟柿のヨーグルト レシピ・作り方

☆完熟柿のヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
箱買いで購入した柿が完熟してきたので、柿の甘味を利用してムースに仕上げ、相性バッチリのヨーグルトと混ぜたら、砂糖不要のヘルシーデザートが出来ました♪

材料(2人分)

  • 完熟柿 2個
  • カスピ海ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 箱の中で一番完熟した柿を用意します。
    柿の皮はよく洗って、皮を剥いておく。
  2. 2 写真のように8等分したら、その中からトッピング用の柿を2~3個を別けておく。
    ブレンダー(ミキサー)用の柿は粉砕できる大きさに切っておく。
  3. 3 手順2のブレンダー用の柿を容器に入れて、ムース状に粉砕する。
    出来上がりがどろっとなれば出来上がりです。
  4. 4 カスピ海ヨーグルトは冷凍庫から取り出し、透明なグラス(なければココット)を用意しておく。
  5. 5 写真のように手順3の柿ムース→ヨーグルト→柿ムース→ヨーグルトの順にスプーンなどでゆっくりのせて層のようにする。
  6. 6 手順5の層になった柿のヨーグルトの一番上に手順2のトッピング用の柿をのせる。
  7. 7 最後に手順6のトッピング用の柿の上に柿のムースをかけて完成です。

きっかけ

デザート 完熟柿の調理 おやつ

おいしくなるコツ

手順5の層に作る際は、比重の関係で沈みますが、綺麗にならなくても、スプーンなどでゆっくり入れていくことで層に仕上がります。

  • レシピID:1350024106
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト簡単お菓子デザートヨーグルトを使ったお菓子
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る