☆完熟柿のヨーグルト レシピ・作り方
![☆完熟柿のヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c03a215099a6d323a6d723d8f2f10e89e783cd1.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 完熟柿 2個
- カスピ海ヨーグルト 100g
作り方
-
1
箱の中で一番完熟した柿を用意します。
柿の皮はよく洗って、皮を剥いておく。 -
2
写真のように8等分したら、その中からトッピング用の柿を2~3個を別けておく。
ブレンダー(ミキサー)用の柿は粉砕できる大きさに切っておく。 -
3
手順2のブレンダー用の柿を容器に入れて、ムース状に粉砕する。
出来上がりがどろっとなれば出来上がりです。 -
4
カスピ海ヨーグルトは冷凍庫から取り出し、透明なグラス(なければココット)を用意しておく。
-
5
写真のように手順3の柿ムース→ヨーグルト→柿ムース→ヨーグルトの順にスプーンなどでゆっくりのせて層のようにする。
-
6
手順5の層になった柿のヨーグルトの一番上に手順2のトッピング用の柿をのせる。
-
7
最後に手順6のトッピング用の柿の上に柿のムースをかけて完成です。
きっかけ
デザート 完熟柿の調理 おやつ
おいしくなるコツ
手順5の層に作る際は、比重の関係で沈みますが、綺麗にならなくても、スプーンなどでゆっくり入れていくことで層に仕上がります。
- レシピID:1350024106
- 公開日:2022/10/24
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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