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カマスと鮭あらのハーブムニエル。No.572 レシピ・作り方

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いつちやんk
カマスと鮭あらをバターで焼きムニエルにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カマス
2尾
鮭あら
200g
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
キャベツ
4枚
トマト
1個
きゅうり
1本
ゆで卵
1個
シシトウ
6個
エノキ
1/2房
バター
30g
オリーブ油
中さじ1杯
ハーブソルト
中さじ1杯×2
小麦粉
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    カマスは内蔵を取り頭を落として開きにし、カマスと鮭あらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは千切り、トマトはくし切り、ゆで卵は
    スライス、きゅうりは斜めに細切り、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3
    1の鮭あら、カマスにハーブソルトをふります。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油と
    バターを敷きます。
  5. 5
    3のカマス、鮭あらに小麦粉をまぶし、中火で皮目から焼き色がつくまで焼き、表にして蓋をし2分蒸し焼きし2の皿に取り置きます。
  6. 6
    同じフライパンに小麦粉をまぶした鮭あらを入れ、両面焼き色がつくまで焼き2の皿に取り置きます。
  7. 7
    同じフライパンに、シシトウ、エノキを入れ、ハーブソルトをふって炒めます。
  8. 8
    シシトウがしんなりしたら、火を止め2の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩、ホワイトペッパーで下味をつけてから、ハーブソルトで味つけしてムニエルにしました。

きっかけ

鮭あら、カマスが安かったのでハーブソルトでムニエルにしてみました。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 19:54
カマスのムニエル美味しかったです。鮭あら骨もなくバター焼きよかったです。
ちよんすけ

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