塩麹漬けチキンマヨタマソース。No.570 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、筋切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
★塩麹漬け(塩麹、生姜すりおろし)で、1の鶏モモ肉をキッチン袋に入れて揉み込み3時間冷蔵庫で寝かせます。
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3
⭐マヨタマ(ゆで卵みじん切り、マヨネーズ、塩、ホワイトペッパー)を作ります。
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4
キャベツ千切り、トマトくし切り、大葉を敷き皿に添えます。
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5
フライパンに油を敷き、皮を下にして中火で3分焼き色がつくまで焼きます。
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6
裏返し蓋をして、中火で3分蒸し焼きします。
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7
串を刺し中に火が通ったら、包丁で四つに切ります。
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8
4の皿に盛り付け、3のマヨタマソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏モモ肉をマヨタマソースで、食べてみたかったら作りました。
おいしくなるコツ
塩麹に生姜すりおろしを混ぜて、鶏モモ肉を塩麹漬けしました。
- レシピID:1350024058
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ちよんすけ2022/11/17 07:18マヨタマソースチキンによく合いました。