ブロッコリーベーコンのミルクスープ。No.567 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 2枚
- 冷凍ブロッコリー 80g
- 冷凍カットポテト 100g
- ⭐牛乳 200cc(ミルクスープ)
- ⭐コンソメスープの素 10g(ミルクスープ)
- ⭐水 200cc(ミルクスープ)
- 塩 2g(ミルクスープ)
- ブラックペッパー 三振り(ミルクスープ)
- オリーブ油 大さじ1杯
- 粉チーズ 2g
作り方
- 1 ベーコンは2cm幅に切り、冷凍カットポテト、冷凍ブロッコリーはそのまま、牛乳は量っておきます。
- 2 鍋に油を敷き、ベーコンを炒めます。
- 3 火が通ったら、冷凍カットポテトを炒めます。
- 4 ポテトは茹でてあるので、軽く火を通し、ブロッコリーを入れて炒めます。
- 5 水を入れて、塩、ブラックペッパー、コンソメスープの素を加えて一煮立ちさせます。
- 6 牛乳を加えて、煮立ったら火を止めます。
- 7 スープ皿によそい、粉チーズをふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件