ほくほく南瓜の煮物 レシピ・作り方

ほくほく南瓜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
南瓜は栄養価の優れた食材なので、週一は食べています!
皮やワタも一緒に煮付けて免疫力アップを目指しています。

材料(4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※植物油 小さじ1
  • ※砂糖 10g
  • ※塩 ひとつまみ
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 煮崩れ防止の為、所々を包丁で皮を削ぎます。
  2. 2 3cm角に切ります。
  3. 3 鍋に2cmほどの水を入れて切った南瓜を入れます。
    ※の調味料を入れて4分程度煮込みます。
  4. 4 南瓜が柔らかくなりますので☆の調味料をプラスして更に3分位煮込めば出来上がりです。

きっかけ

そろそろ南瓜が熟して美味しくなる頃なので作ってみました。

おいしくなるコツ

植物油を少し入れることで、美味しくなるように思います。 塩は甘みを引き立てるために入れます。

  • レシピID:1350023989
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る