ほくほく南瓜の煮物 レシピ・作り方
![ほくほく南瓜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57cf63b81cd1513be3ea59c31d5a363040f0843d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 南瓜 1/4個
- ※だしの素 小さじ1/2
- ※植物油 小さじ1
- ※砂糖 10g
- ※塩 ひとつまみ
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆濃口醤油 小さじ1
作り方
-
1
煮崩れ防止の為、所々を包丁で皮を削ぎます。
-
2
3cm角に切ります。
-
3
鍋に2cmほどの水を入れて切った南瓜を入れます。
※の調味料を入れて4分程度煮込みます。 -
4
南瓜が柔らかくなりますので☆の調味料をプラスして更に3分位煮込めば出来上がりです。
きっかけ
そろそろ南瓜が熟して美味しくなる頃なので作ってみました。
おいしくなるコツ
植物油を少し入れることで、美味しくなるように思います。 塩は甘みを引き立てるために入れます。
- レシピID:1350023989
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮やワタも一緒に煮付けて免疫力アップを目指しています。