豚肉の生姜たれ添え レシピ・作り方
![豚肉の生姜たれ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af78e27a0db4fc2e4c3a834cddd007f01b9692a3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は筋を切り、植物油で両面焼きます。
両面がこんがりしたら、種を取り斜め切りにしたゴーヤをフライパンの空いた所へ入れて、豚肉と共に炒めます。 -
2
ゴーヤがしんなりしたら料理酒とチューブ生姜を入れて1分弱蒸し焼きにします。
- 3 2にみりんと濃口醤油を入れて更に1分位焼きます。
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4
焼いたゴーヤと豚肉はお皿に盛り付けます。
フライパンに残った汁を煮立て、水溶き片栗粉をいれて生姜タレを作ります。 -
5
盛り付けた豚肉の上に生姜タレをかけたら出来上がりです。
きっかけ
採れたてゴーヤを頂いたので、豚肉と合わせました。
おいしくなるコツ
フライパン1つで作りることで、豚肉の旨味を野菜が吸い込みます。 キャベツやもやし…ある野菜を使って下さいね! 炒めることで沢山野菜が頂けます。
- レシピID:1350023988
- 公開日:2022/09/28
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