アプリで広告非表示を体験しよう

時短☆簡単☆溶き卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
簡単の溶き卵うどんは忙しい時や小腹が空いた時などに時短で作れて楽チンうどんです( *´艸`)

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
★水
1㍑
★醤油
30ml
★酒
30ml
★みりん
30ml
★白だし
20ml
2個
油揚げ
1枚
ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは電子レンジで約2分解凍しておく。
    油揚げとネギは刻んでおく。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて、手順1のうどんを投入して、材料の★の調味料を入れて、油揚げを入れて煮込む。
  3. 3
    器に卵を割りいれ、菜箸でかき混ぜ、溶き卵を作り、手順2の沸騰した鍋にゆっくりとひとまわし描くように入れる。※その時かき混ぜないでください!
  4. 4
    器に手順3で出来上がった溶き卵うどんを先に入れ、具と汁をかけるように入れる。ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

手順3の溶き卵を入れる際はついつい混ぜ合わせてしまいますが、混ぜると汁が白濁して、溶き卵のふわふわふわ感がなくなるので注意して下さい!

きっかけ

夕飯 昼ご飯 小腹が空いた時

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん卵とじ簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする