鶏モモ肉のマヨカレー唐揚げ。No.558 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 きゅうりはスライサーで細切り、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
- 3 オクラ、シシトウは水で洗いキッチンタオルで拭き取ります。
- 4 ボールにカレーフレーク、ニンニクチューブ、マヨネーズを入れてマヨカレーを作ります。
- 5 1の鶏モモ肉をマヨカレーに入れて、手で練り込みます。
- 6 フライパンに油を入れ、5の鶏モモ肉に片栗粉をまぶして火が通るまで中火で片面3分ほど、両面揚げます。
- 7 オクラにマヨカレーを塗り、片栗粉をまぶして中火で3分揚げます。
- 8 シシトウにもマヨカレーを塗り。片栗粉をまぶして揚げます。
- 9 揚げた具材をバットに入れて、キッチンタオルで油を切ります。
- 10 油を切って、2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
オクラ、シシトウが採れたので、鶏モモと一緒にマヨカレーで揚げてみました。
おいしくなるコツ
マヨカレーに具材をしっかり練り込んで、油でカリッと唐揚げにしてみました。
- レシピID:1350023952
- 公開日:2022/09/21
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