簡単☆ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにして、カニカマは手で割いて、ボウルに入れておく。
じゃがいもは皮が付いたまま半分に切っておく。 - 2 鍋に湯を沸かして、マカロニを茹でる。
-
3
手順2のマカロニが茹で上がったら、写真のようにマカロニだけをすくいとり、冷やしておく。
※鍋の湯は捨てずにそのまま使います! -
4
手順2で茹でた湯の入った鍋に手順1で切っておいた皮の付いたままのじゃがいもを身を下にして入れて、約7分茹でる。
※じゃがいもの大きさにより茹で時間を調整して下さい。 -
5
手順4のじゃがいもが茹で上がったら、水につけて冷まし、皮を剥きます。
スルッと剥けます。 - 6 手順5の皮を剥いたじゃがいもを食感が残るように粗めに潰す。
- 7 手順1のきゅうりとカニカマの入ったボウルの中に、手順3の茹でたマカロニ、手順5の潰したじゃがいもを入れて、材料の★を入れて、全体を混ぜ合わせてポテサラの完成です。
- 8 器に手順7で作ったポテサラを入れて、乾燥パセリをふりかけたら完成です。
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮剥きはめんどくさいので、皮を付いたままじゃがいもは茹でます!茹で上がったじゃがいもはスルッと剥けて楽ですよ!
- レシピID:1350023909
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2022/09/15 07:26おはようございます
今夜のために、作り置きです
普段、ポテサラにカニカマを入れる事が少なかったので、今夜が楽しみです