作り方
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- 1
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- 豚肉に白ネギと片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
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- 2
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- 1を団子にし、植物油でにんにくを炒めて団子を両面を軽く焼きます。
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- 3
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- 乱切りにしたごぼう、こんにゃく、れんこん、戻した椎茸を入れて炒め炊きます。
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- 4
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- 3分後に椎茸の戻し汁80ccを入れて炊きます。
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- 5
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- だしの素と砂糖を入れて更に炊きます。
10分後に人参投入し
ごま油と濃口醤油・料理酒を入れます。
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- 6
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- 調味してから10分ほど煮込み、みりんを入れます。3分程度煮込み、ピーマン乱切りを入れて1分弱炒め炊き、出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくとごま油が、こくと風味を出してくれます!
きっかけ
鶏肉が無かったので豚肉を固まりにしてみました。
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旨味が野菜に染み込んで鶏肉とは一味違う美味しさです。