プチフランスで♪明太子フランスパン レシピ・作り方

プチフランスで♪明太子フランスパン
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
コストコのメニセズプチフランスを使ったアレンジレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチフランスは200℃に余熱したオーブンかオーブントースターで10分~12分くらいこんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 明太子は薄皮から出し、バターとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    バターは常温に戻しておくと混ざりやすいです。
  3. 3 プチフランスに切り込みを入れて、2の半量を切り込みの中に、残りを上に塗る。
  4. 4 余熱したオーブンかオーブントースターで、バターが溶けて焼き色がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

メニセズのプチフランスが好きで♪

おいしくなるコツ

2の工程で多少バターのダマがあっても大丈夫です♪

  • レシピID:1350023759
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る