アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも♪いんげんのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
茹でて調味料に浸すだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
15本くらい
☆水
100ml
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2
    ☆を保存容器に入れて混ぜ合わせる。
    作り置きする場合は、1度レンチンして沸騰させたら冷ましておく。
  3. 3
    いんげんを2に入れて、上からかつおぶしを入れて完成!
    30分以上漬けておくと美味しいです♪

おいしくなるコツ

作り置きする場合は冷蔵庫で3日間保存できます♪

きっかけ

いんげんがたくさんあったので♪

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかず前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 20:46
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
お口にあったようで、よかったです! 美味しそうなレポ、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする