★豚ロース肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉とキャベツは食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを取りほぐす。
-
2
オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順1の豚ロース肉、キャベツ、しめじを入れて、焼き目がつくまで炒める。
続いて、鶏ガラスープ、黒こしょうを入れて1分炒める。 - 3 手順2を皿に盛って完成です。
きっかけ
夕飯 お弁当 ビールのおつまみ
おいしくなるコツ
手順2の焦げ目がつくまで炒めることで、野菜や肉から出る水分をとばして美味しく仕上がります。
- レシピID:1350023675
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません