胡麻醤油タレで冷しゃぶ。No.520 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、7cmに切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 大根は細切り、キャベツは手のひら小にちぎり、スイスチャード葉はざく切り、もやしはそのままにします。
- 3 胡麻醤油タレ(生姜すりおろし、酒、醤油、カンタン酢、すりごま、いりごま、和風だしの素、ごま油)を作ります。
- 4 キャベツ、大根を2分蒸し、パセリ葉を皿に添えます。
- 5 スイスチャード葉、もやしを蒸します。
- 6 1の豚ロース切り落とし肉を、もやしの上にのせ、ウインナーソーセージを斜めに切り3分蒸します。
- 7 蒸し上がったら4の皿に盛り付け、3の胡麻醤油タレを添えて出来上がりです。
きっかけ
具材、豚ロース切り落とし肉を蒸して冷しゃぶにしてみました。
おいしくなるコツ
胡麻醤油タレを作り、具材、豚ロース切り落とし肉を蒸して冷しゃぶにしいただきました。
- レシピID:1350023666
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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ちよんすけ2022/08/04 06:24冷しゃぶ、胡麻だれが美味しかったです。