贅沢★ぶりのはらみ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司桶(ボウル)に暖かいご飯を入れ、すし酢を入れ最初は下から上に混ぜて、混ざったら、切るように全体を混ぜて、シャリを作って、冷めるまで置いておく。
- 2 今回はDAISOで購入した寿司器に手順1で作ったシャリを積める。
-
3
手順2を並べて用意する。
※シャリが温い場合はネタが腐りやすいため、夏場は特にしっかり冷ます。 - 4 ぶりのはらみの皮目に横線を浅く入れ(飾り包丁)写真のように、包丁全体を使って、上から下に包丁を寝かせ斜めに包丁を入れ、そぎ切りをします。※怪我に注意して左手でネタを押さえる。
- 5 手順2で型どったシャリの上に、手順4で切ったぶりのはらみを写真のようにのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません