ちくわのチーズ肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に写真のように上部を切ります。
- 2 手順1のちくわの上部を切った部分の両サイドを広げて、写真のように1/4にスライスチーズを挟み込んでおく。
- 3 手順2のスライスチーズを挟み込んだちくわを写真のように、今度は薄切り豚肉でくるくると巻いていく。肉巻きを作る。
- 4 手順3の肉巻きを、塩コショウを全体にかけた皿に巻き目を下に1個ずつ並べて、再び塩コショウをふりかける。
-
5
油をひいて熱したフライパンに肉巻きを入れて、転がしながら中火で炒める。
焼き目がついたら、一度火を止める。 - 6 容器に材料の★を混ぜ合わせておく。
- 7 手順5のフライパンに再び火を入れて、弱火で★の混ぜ合わせたタレを入れて、転がしながら、焦げ目、照りがつくまで絡める。
- 8 お皿に大葉をひいて、手順7で出来上った肉巻きをを並べて、残ったタレをまわしがけて、煎り胡麻をふりかけたら完成です♡
きっかけ
夕飯の一品 お酒のつまみ お弁当のおかず
おいしくなるコツ
手順3の肉巻きの方向は←巻きですが、↓巻きでもどちらでもやり易い方向で巻いて下さい。 巻く際は巻いてない肉を少し引っ張りながら巻くと、具がはみ出さず、で綺麗に巻けますよ♡
- レシピID:1350023644
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ていらたん2024/09/28 20:20参考にさせていただきました(*ˊᵕˋ*)
-
tommeg12022022/06/03 07:20こども用にコロコロサイズ、マヨネーズトッピングで。
大好評でした!