☆豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

☆豚しゃぶ冷やし中華
  • 約30分
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
豚しゃぶサラダと冷やし中華を一緒にしただけの簡単レシピです♡暑い夏にサッパリといただけますよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にほぐしたしめじを入れて2~3分茹でる。ざるにあげて流水で冷ます。
    続いて同じ鍋にお湯を沸騰させて、豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶさせて、氷水で冷やしておく。
  2. 2 器に材料の★を混ぜて、油をひいて熱した卵焼き器に流し入れ、2回に別けて卵焼きを作り、写真のように千切りする。
  3. 3 きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 市販の冷やし中華を表記通りに茹であげ、麺を流水で冷まして、水気をしっかり切って、皿に麺→薄焼き卵→きゅうり→しめじ→トマトヤジ豚しゃぶ肉→大葉をのせて、タレと煎り胡麻かけて完成です

きっかけ

夕飯 昼飯

おいしくなるコツ

豚肉しゃぶしゃぶ肉は臭みと余分な油を取り除く為、必ず茹でたら氷水で冷やして、使用して下さい

  • レシピID:1350023636
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る