鯵のマヨネーズ醤油焼き。No.517 レシピ・作り方
![鯵のマヨネーズ醤油焼き。No.517](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980bcdc166570d3d98a5c1f767cbf6c900dd67f6.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵のはらわたとゼイゴを取り、水洗いしてキッチンタオルで拭き、飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
マヨソース(マヨネーズ、醤油、カンタン酢、すりごま)を作ります。
-
3
魚焼き器で両面、焼き色がつくまで焼きます。
-
4
人参、きゅうりはスライサーで細切り、トマトはくし切り、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
-
5
両面焼き色がついたら、2のマヨソースを塗って1分焼きます。
-
6
4の皿に盛り付け、マヨソースを野菜とゆで卵にもかけて出来上がりです。
きっかけ
鯵10尾で389円、2回に分けて使ってみました。
おいしくなるコツ
鯵を焼いてから、風味、色つけでマヨソースを塗って1分焼きました。
- レシピID:1350023617
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/08/01 06:49マヨ醤油なかなかの味でした。