竹輪ときぬさやの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
副菜やお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

きぬさや
100gくらい
ちくわ
3本
いりごま
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取り、ちくわは1センチ幅で斜めに切る。
  2. 2
    絹さやは塩小さじ1を入れた熱湯で30秒茹でて、冷水で冷やす。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

きぬさやを茹ですぎないことです♪

きっかけ

きぬさやが実家の畑でとれるので♪

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
さやえんどうビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理緑系のおかずちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする