簡単おつまみ♪長芋ときゅうりの中華漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100gくらい
- きゅうり
- 小1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋は半月切りかいちょう切りに、きゅうりは輪切りにする。
-
- 2
- 材料をポリ袋に入れて、フリフリして混ぜ合わせる。
-
- 3
- なるべく空気を抜いて封をして、30分くらいおいて完成!
おいしくなるコツ
一晩くらいつけるとさらに味が染みて美味しいです♪
きっかけ
あるものでおつまみを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに合います♪