こんがりチーズ&とろとろ卵♪ハムエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チーズは雪印メグミルクのこんがり焼けるとろけるスライスを使用♪
こんがりキレイに焼き色がつきます♪ - 2 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗って、ハムを乗せる。
-
3
サラダ油をひいて熱したフライパンに卵を割りいれ、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
白身がほぼ固まったらハムの上に乗せる。 - 4 もう1枚の食パンを乗せ、チーズを乗せる。
- 5 オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて、パセリをふって完成!
きっかけ
朝ごはんに好きなものを使ったサンドイッチを作りました♪
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです♪トースターで焼く時に少し火が通るので、白身が固まってきたら黄身はほぼ生でOK♪
- レシピID:1350023550
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません